В наше бурное время скоростей, стрессов и обилия информации хочется иметь «крепкий тыл» - уютное и комфортное жильё – дом или квртиру. Комфорт современного жилья в благополучной Австрии измеряется не количеством унитазов в одной отдельно взятой квартире, не ультрадорогой мебелью в стиле «Людовик» и не наличием домработницы таиландского происхождения, а несколько иными критериями. Вероятно, из-за желания быть энергетически независимым государством, в маленькой альпийской республике уже на протяжении десятилетия успешно работает жилищная программа «Дом будущего», использующая альтернативные виды энергии: солнца, земли, ветра и дешёвое биотопливо. ..
Это подсумок для патронов младшего сержанта Плеханова Якима Ивановича.
В августе месяце 2010г.поисковый отряд \\\"Надежда\\\" во время раскопок на месте боев 1941 года в деревне Труфановка Рузского района Московской обл. обнаружили останки пятерых воинов и их личные вещи, в том числе и подсумок для патронов с надписью Плеханов.Этой надписи было достаточно,чтобы установить полные данные на бойца 82-Й мотострелковой дивизии, которая в 1941 году в этом месте вела бои за Москву,-младшего сержанта Плеханова Якима Ивановича из Горьковской обл.,Городецкого района, деревня Погуляйки.
Это родной брат моего деда Плеханова Василия Иванивича, который тоже был защитником Москвы и тоже погиб в 1941
году .В семье Плехановых было пять братьев и все они воевали на фронте.Трое из пяти братьев не вернулись.А брат Яким ушел воевать даже не успев жениться.Ему было всего 23 года.
Семьдесят лет Яким считался пропавшим без вести...
По воспоминаниям тети это был красивый внешностью молодой человек.У него были свои хобби: он играл на гармошке, увлекался плетением из соломки.Ему бы еще песни петь, любить и жить..
4 ноября 2010г.состоялось торжественное перезахоронение останков в братскую могилу в г. Руза Московской обл.На перезахоронении присутствовала и я.С собой я привезла горсть земли из родной д. Погуляйки .Перезахоронение состоялось со всеми почестями.Память героев почтил председатель Совета Федерации С.М.Миронов.
Спасибо членам поискового отряда "Надежда" за их святое дело.
С Днем Победы!
Я склоняю голову перед светлой памятью тех, кто стоял насмерть.
Через века, через года помните
О тех, кто уже не придет никогда - помните!
[1]
Новых Фото за месяц: 0
Сейчас на сайте:
Посетителей - 4
Пользователей - 0