В старые времена люди не селились на затапливаемых участках долины. В Городецком районе нет ни одной деревни, затапливаемой в половодье, кроме д.Узольской (у льнозавода). Но это уже пример неразумной деятельности человека. При строительстве дороги на Смольки (Линду) и моста через Узолу пойма реки была перегорожена насыпью дороги, которая фактически является плотиной. Во время половодья вода выше моста лишена возможности стекать по пойме и её уровень значительно поднимается..
. И гибли не по одному, а сотнями, оставаясь не захороненными
Так дело в том, что раскапывают могилы в основном, либо доты. О незахороненых бойцах слышу первый раз от вас, как-никак хоронили, пусть даже присыпав землей, не бойцы, так местные жители. Да и за такое время от непогребенных ничего бы не осталось.
Цитата:
А разговор наш как раз в тему - о глумлении потомков над своими защитниками.
Странно вы рассуждаете. Прошла война - почему сами солдаты не стали искать своих сослуживцев - может они видели сам факт раскопа могилы, дота или окопа, как акт неуважения к павшим? Я лично вижу это так.
Цитата:
Вы прямо как на базаре барыши считаете. Как у вас язык поворачивается говорить такое. Да разве это главное! Оказывается не только государство бездушно. Эти шестеро за вас жизни отдали, а вам просто наплевать на то, кто это был
Давайте посмотрим на это с другой стороны - вы раскопали могилу, опознали 6 человек, остальные 144 человека так и остались не опознаны, но вы при этом осквернили их покой и еще не факт что вы нашли всех, следовательно из одно захоронения мы делаем 2. Я считаю, что лучше памятник поставить на месте боя, чем проводить раскопки. Общался я с копателями - дело это прибыльное, эхо войны.... Причем черных коптелей большенство.
Цитата:
Видно зря они за вас воевали.
Собственно не вам судить, дай вам волю вы б сдали все за, что они воевали, за банку варенья и корзину печенья)), но не будем переходить на личности.
Общался я с копателями - дело это прибыльное, эхо войны.... Причем черных коптелей большенство.
Вот-вот. Это и есть купи-продай. Чёрные копатели не память восстанавливают, а даже с могил, с мёртвых хотят выгоду поиметь. Это обыкноенные мородёры. Более мерзкого и представить себе трудно. Но для них ведь главное деньги, а они не пахнут. Вот видите, об этих мутантах вы слышали и даже общались, а про незахороненых защитников даже не слыхали. Почему бы это?
На сайте открыт в апреле Городецкий мемориал Победы. На нём прозыучал призыв к городчанам рассказать о своих родных и близких участниках Великой Отечественной. Так в этой теме приняло участие всего-то с десяток человек, которые назвали имена победителей. А остальным сказать видно нечего. Даже о своих родных по крови. А зашло на Мемориал несколько сотен любопытных и ... равнодушных людей. И ко Дню Победы к 65-летию не прозвучали для нас с вами сотни фамилий - в память наших городчан, наших защитников, которые отдали свои жизни и за грядущие поколения, за нас с вами. Защитники наши, когда под пули шли выгоду не искали, они жертововали самым дорогим - своей жизнью. А мы о них даже вспомнить в День Победы не захотели. Память она к душе обращена, а не выгоде, не к деньгам. Вот такой наш патриотизм на самом деле. А по телевизору все патриоты!
Вот и получается , что про чёрных копателей мы знаем, а про тех кто погиб за нас - не знаем. И самое противное, что и не хотим узнать. Конечно, какая с этого выгода?
Цитата:
Собственно не вам судить, дай вам волю вы б сдали все за, что они воевали, за банку варенья и корзину печенья)
Так кому вы адресовали эту фразу? Вы же тщательно считаете выгоду. Вот с себя и начните. С себя начинать всегда полезно, а не с дяди и тёти.
Вот-вот. Это и есть купи-продай. Чёрные копатели не память восстанавливают, а даже с могил, с мёртвых хотят выгоду поиметь. Это обыкноенные мородёры. Более мерзкого и представить себе трудно.
Я общался с "поисковиками" и поэтому так и отношусь к этим варварским раскопкам, вы же, насколько я понимаю, знаете об этом только из инета и видете только то что хотите видеть.
Вы о другом задумайтесь какое право вы имеете вскрывать могилы бойцов если не уверены, что вы кого-то опознаете или хотя бы всех найдете и перезахороните?
Цитата:
Вот видите, об этих мутантах вы слышали и даже общались, а про незахороненых защитников даже не слыхали.
Приведите примеры тогда. Дело в том что почти все были захоронены. Даже немцы хоронили наших и наши немцев, подумайте надосуге почему.
Цитата:
Почему бы это?
Потому что в основном все они черные копатели, за редким исключением. Вы задумайтесь почему при раскопках находят очень мало оружия. А потом ваших детей и внукой убивают оружием ВОВ.
Цитата:
На нём прозыучал призыв к городчанам рассказать о своих родных и близких участниках Великой Отечественной.
Специфика интернет - основная масса пользователей возраст которых до 25 лет, то есть это правнуки, либо младшие внуки ветеранов. Чем дальше от войны, тем меньше знаем о ней. Поэтому особенно сказать нечего о своих родственниках. Задайте и вы себе вопрос, что вы знаете о родственниках, учавствовавших в Первой мировой или гражданской войне - я думаю мало что.
Цитата:
Вот и получается , что про чёрных копателей мы знаем, а про тех кто погиб за нас - не знаем. И самое противное, что и не хотим узнать.
Почему же не хотим, только вот никто не рассказывает, потому что рассказывать уже почти не кому.
Приведите примеры тогда. Дело в том что почти все были захоронены. Даже немцы хоронили наших и наши немцев, подумайте надосуге почему.
Цитата:
Самая свежая информация для несведущих из Городца. 10 июня 2010 года на Российском ТВ канале «Мир» в 13-00 был показан документальный фильм о Синявинских высотах. Автор и ведущий Лев Лурье. В фильме рассказывается о том, как в августе 1942 года Волховский фронт совместно с Ленинградским фронтом пытались ликвидировать немецкую блокаду города Ленинграда. Сегодня это город Санкт-Петербург (это так, на всякий случай). Блокаду немцев советские войска не прорвали. Потери Красной Армии составили более 115 тысяч человек. Это официальные данные. На самом деле потерь было больше, но никто не знает сколько. Об этом тоже говорится в кадре.
Теперь внимание! На Синявских высотах, их окрестностях, где и сегодня большие массивы трудно проходимых лесов и болот, там где шли кровопролитные бои, до сих пор лежат на поверхности земли незахороненные останки советских солдат. Хочу подчеркнуть, что это незахороненные останки, лежат они там и сегодня, спустя 65 лет после окончания Великой Отечественной войны! Причем останки лежат группами вместе с оружием, пистолеты офицеров не зачехлены в кабурах. Это говорит о том, что погибли они все непосредственно в бою. Эти первые страшные находки были обнаружены в 1996 году. Каждый год хоронят от 1000 до 1500 останков советских солдат и офицеров и сколько ещё потребуется времени для их захоронения никто не знает.
Лев Лурье упоминает Бронзового солдата в Таллине и говорит о том, что мы осуждаем Эстонию, а у себя дома в России терпим такой позор.
От себя скажу, что материалы, подобные этому фильму, показываются на Российском телевидении не впервые. И тот, кто серьёзно интересуется этой проблематикой, хорошо знает об этом позоре СССР.
10 июня 2010 года на Российском ТВ канале «Мир» в 13-00 был показан документальный фильм о Синявинских высотах
Сейчас видео нет пока в инете. Будет ознакомлюсь. Название только бы узнать.
Цитата:
Каждый год хоронят от 1000 до 1500 останков советских солдат и офицеров и сколько ещё потребуется времени для их захоронения никто не знает.
Что-то цифры слишком большие как-то не очень реально.
Цитата:
где и сегодня большие массивы трудно проходимых лесов и болот, там где шли кровопролитные бои, до сих пор лежат на поверхности земли незахороненные останки советских солдат
Если это правда, то действительно позор, но нужно смотреть, кто и что там нашел. Журналисты имеют свойство по-своему аппелировать фактами.
Но то что я видел по телевизору и общался с людьми были все-таки именно захоронения, которые зачем-то раскапывали.
Цитата:
Лев Лурье упоминает Бронзового солдата в Таллине и говорит о том, что мы осуждаем Эстонию, а у себя дома в России терпим такой позор
Все равно это не снимает ответственности с Эстонии.
Если это правда, то действительно позор, но нужно смотреть, кто и что там нашел. Журналисты имеют свойство по-своему аппелировать фактами
Правда, это, к сожалению, правда. Только эту горькую правду признать не хотим. Подобные материалы про Синявинские высоты, как и этот, я видел своими глазами и слышал своими ушами лично не в первый раз, не с пересказа. А про журналистов в данном случае так не надо. Лев Лурье авторитетный человек, а не шелупень какая-то. И дядю и тётю не надо искать. Это позор советской власти! Министерство обороны СССР умеет только только в солдаты забрить, а что потом с ними будет, когда сделают своё дело, наплевать. Но в первую очередь это ответственность советской власти. Так что мы многое чего не знаем, что от народа скрывают и по сей день. Но сто крат хуже, когда мы сами про своих зашитников, родных своих ничего знать не хотим, а просто забываем, находя для себя удобные оправдания.
Все равно это не снимает ответственности с Эстонии
А с России за брошенных в поле защитников снимает, правда? Про себя мы плохо думать не можем, как же, мы великие, самые честные и порядочные в мире. Эстонцы останки чужих солдат не бросили а перезахоронили, на военном кладбище, как и положено христианам. А вот мы не можем захоронить (захоронить!) своих солдат больше 65 лет! Но всё-равно эстонцы плохие, а мы хорошие!
Цитата:
Сейчас видео нет пока в инете. Будет ознакомлюсь. Название только бы узнать
Уж извольте ознакомиться! Кроме Интернета есть и телевидение с центра льными каналами. На них эти материалы также иногода показывают. Вот почему я и раньше их видел. Только сначала показывают малаховых, якубовичей, васильевых, гузеевых и прочую хрень, а потом только об этом. Конечно стыдно, да и народ волновать не надо. А то вдруг думать начнёт правильным местом!
Цитата:
Даже немцы хоронили наших и наши немцев, подумайте надосуге почему.
Цитата:
Я на досуге о серьёзных вещах не думаю, а думаю в это время только о досуге. Хоронили, это слишком громко сказано. Закапывали. Вникайте в значения русских слов. На ваш вопрос есть только два варианта ответа. Во-первых, немцы закапывали наших солдат только с целью обеспечения собственной санитарной безопасности. Для них это были просто трупы. Немцы - чистоплотный и аккуратный народ. Во-вторых, известны единичные случаи, когда наших павших воинов с воинскими почестями хоронили немцы за доблесть и мужество, проявленные в неравном бою. Это немцы. А наши, если и закапывали убитых немецких солдат, то только чтобы те не смердили. Вот и всё.
На ваш вопрос есть только два варианта ответа. Во-первых, немцы закапывали наших солдат только с целью обеспечения собственной санитарной безопасности
Цитата:
А наши, если и закапывали убитых немецких солдат, то только чтобы те не смердили.
Как понять изысканность таких суждений. Тобишь если бы немцы победили, то была бы в России и архитектура, и культура Мне уже надоело выслушивать Ваши упреки и нападки на русских, на советских людей, русских Прибалтики. Вы думаете, что пишите? Ваши посты полны ненависти ко всему русскому. Кто Вы господин Х
"В древности всю Европу населяли русские"
Опираясь на исследования, которые профессор Чудинов описал в книге "Священные камни и языческие храмы древних славян", сам собой напрашивается вывод, что русский язык - один из древнейших языков на Земле и один из столпов всех языков. Результаты этих исследований можно без всякого преувеличения назвать сенсационными и способными в корне изменить современные представления о истории евроазиатских стран и влиянии древней культуры славян на всю европейскую (и, вероятно, на всю мировую) цивилизацию.
Вы думаете, что пишите? Ваши посты полны ненависти ко всему русскому. Кто Вы господин Х
Я ПРОТИВ:
русского рабства и лизоблюдства, русского чванства и чинопочитания, русского пьянства и лени, русского лицемерия и лживости, русского двуличия и халявства, русского высокомерия и неуважительности, русской агрессивности и необязательности, русской вороватости и мошенничества, русской продажности и подлости, русского зазнайства и бескультурья.
Я ЗА:
свободного русского человека, за русскую порядочность и честность, русское достоинство и честь, русскую трезвость и трудолюбие, русскую настойчивость и последовательность, русскую изобретательность и предприимчивость, русскую образованность и культуру.