Тоже самое можно сказать и о Прибалтике. Завоевывались земли и освобождались рода от западных завоевателей. Самими латвийцами сопротивление россиянам ни когда не оказывалось. Встречали с цветами и венками в волосах (язычники и поныне), и советских воинов. А кто сдал Прибалтику в последний раз, говорилось в начале темы.
Россию мало заботит история Латвии. Обеим странам было бы выгоднее перестать копаться в проблемах прошлого, считает представитель РФ в НАТО Дмитрий Рогозин.
"Я не хочу углубляться в этот вопрос. В обеих странах есть многие, кому нравится использовать прошлое, чтобы уничтожить будущее. Может, при развитии межгосударственных отношений стоит использовать русскую пословицу "Кто старое помянет, тому глаз вон!". Необязательно искать ответы в прошлом", — сказал Рогозин в интервью Latvijas Avīze.
"Вы считаете это оккупацией. В России есть другие мнения. Честно говоря, мы в России мало об этом думаем. В целом, по-моему, мы относимся к Латвии лучше, чем Латвия к России", — отметил дипломат.
"Вы все время заставляете русских извиняться. Ельцин уже сказал определенные слова. Все! Русский народ пострадал не меньше, чем латышский. Я — правнук царского генерала. Мой прадед воевал против латышских красных стрелков. Неужели я должен копаться в прошлом и обвинять стрелков в том, что они участвовали в массовых расстрелах "белых"?", — недоумевает Рогозин.
Представитель России также призвал Латвию меньше прислушиваться к мнению США. "США далеко, они ваши проблемы не решат… Вы сражаетесь за принципы, как жена, которая говорит: не вынесешь мусор — не получишь еды! Для России отношения с Латвией — вопрос непринципиальный. Россия — не маленькая страна, которая находится по соседству с большой. У России есть много других целей", — сказал он.
"Мой добрый совет Латвии — видите, я веду себя очень интеллигентно! — вы должны подумать, как превратить латвийских русских в хороших латвийцев. Для нас важно, чтобы не было проблем в политике и гражданстве, на которые жалуются русские, приезжая в Москву. Если бы русские в Латвии чувствовали себя комфортно, они могли бы стать мостом для улучшения отношений с Россией, в первую очередь, экономических", — добавил он.
Сидит на берегу моря эстонец и ловит рыбу. Клюнуло! Вытаскивает - а на крючке золотая рыбка. Взмолилась рыбка: - Отпусти меня пожалуйста! Исполню любые три твоих желания! Эстонец молча снимает рыбку с крючка, подходит к дереву и с размаху бьет рыбку об ствол: - Не нато коворить со мной по-русски!!!
Тоже самое можно сказать и о Прибалтике. Завоевывались земли и освобождались рода от западных завоевателей. Самими латвийцами сопротивление россиянам ни когда не оказывалось. Встречали с цветами и венками в волосах (язычники и поныне), и советских воинов.
Да нет, не тоже самое. К моменту завоевания Латвии Иваном Грозным у латышей были все признаки государственности: территория, народ, границы и т.д. А коренные народности Сибири до сих пор кочевники. И сопротивление Прибалтика советским войскам не казывала, и про лесных братьев слыхом не слыхивали, и про коллективизацию под дулами автоматов тоже не ведаем. Эти коммунистические сказки для дурачков.
К моменту завоевания Латвии Иваном Грозным у латышей были все признаки государственности: территория, народ, границы и т.д.
Какие еще такие признаки? Не было ни каких признаков самостоятельного государства, не несите пургу. Самостоятельность в первые им дал Ленин-коммунист, которую они променяли на лучшую жизнь при Советской власти и лучшие сыны Латвии, в лице ветерана Кононова, добивали буржуйских недобитков по берегам Балтийского моря. Дерьмократы РФ cдали прибалтийские земли дяде Сэму за понюшку табака. И те "хозяева", что вернулись с того берега глумятся над Советскими ветеранами.
Какие еще такие признаки? Не было ни каких признаков самостоятельного государства, не несите пургу. Самостоятельность в первые им дал Ленин-коммунист, которую они променяли на лучшую жизнь при Советской власти и лучшие сыны Латвии
Учите историю. Историю как науку, а не как дешёвую иделогическую большевистскую болванку. Тогда, может, и перестанете нести этот бред. Умные люди историю изучают не по Краткому курсу ВКП(б), который был рассчитан на пролетариат, т.е. на тёмную, ограниченную и необразованную часть населения.
vlad, первая независимость Латвии это итог гражданской войны в самой Латвии при поддержке Антанты. Но недовольство среди проллетариата зрело и начало выливаться в выступления против своих тиранов. Коммунисты Латвии объединили всех латвийцев и при поддержке Красной Армии сбросили ненавистных кровопийц в Балтийское море. С этого началось развитие и процветание Латвии, как индустриального и социального государства. С приходом к власти второй Антанты, а с ней и мнимой независимостью, началасть эра упадка и разрухи Латвии. Но также зреют революционные настроения, как и прежде востанут Красные стрелки и вместе с пролетариями России создануть единое мощное социальное Государство-государство для всех людей
Венец войнe должен быть, погребен последний солдат и анализы на ДНК совсем не выдумки.
Венец войны никогда не наступит тогда по вашей логике). Анализ ДНК стоимость примерно 420?. Мне кажется на такие деньги лучше сделать памятник и поставить его на месте захоронения.
Цитата:
В том то и дело, что вскрываются не могилы, а откапываются останки, которые просто после боя были брошены в поле и их никто не захоранивал. Хорошо, если присыпали землёй. А так земля со временем их посто затягивала.
А чем это не могила, тем что на ней креста нет или красной звезды - так не лучше ли просто поставить туда то что не хватает, а не откапывать могилу (я это подчеркиваю, потому что любое захоронение, даже посыпанное землей, в моем понимании могила), извлечь останки, побросать их в мешки и отправить в морг?
И вы меня не убедите, что эти люди работают бесплатно, ради своих идей. Копают они с вполне определенной и прибыльной целью.
В лесу нашли труп новорожденного. В банке данных полиции имеются образцы ДНК малыша. Поэтому, если образец крови матери "всплывет" в любой экспертизе, она сразу же будет выявлена.
А на второй ответ; посмотрите сайt www.trizna.ru и отзовы родственников на работу поисковиков.
Коммунисты Латвии объединили всех латвийцев и при поддержке Красной Армии сбросили ненавистных кровопийц в Балтийское море.
В СССР коммунистов было 8% процентов ( 19 миллионов из 250 )от общего населения. Я не знаю сколько коммунистов было в Латвии, но думается в процентном отношении примерно столько же. Так какое право имели коммунисты диктовать всем остальным как надо жить? Это ничтожная часть населения. Только на военной силе, на диктатуре, на страхе, на горе людей, на красном терроре и держалась эта власть. А в таком неустойчивом, напряжённом состоянии любая система долго не продержиться. Народ, в том числе и пролетариат, перестали поддерживать ненавистную советскую власть. Вот и рухнул СССР, рухнула и советская Латвия. Возврата к прошлому не будет, не мечтайте. Коммунисты могут действовать только в состоянии перманентной революции. А это значит война, кровь, жертвы и пение Интернационала. А нормальную, спокойную, обеспеченную и свободную жизнь людей обеспечить не могут. Они уже показали и доказали свою неспособность. Всё что настроили, то и рухнуло.