Я вообще не понимаю этих искателей. Зачем вскрывать могилы, если вероятность кого-то опознать меньше процента, а даже если и опознаешь, то что дальше, детям солдат, учавствовавших в ВОВ около 60 лет.
Разве вы не видите, что похороны превратились в доходный бизнес, но
Почему превратился? Он всегда им был)))
Цитата:
Что чужое силой завоёвано, то нам и не надобно.
Придется все отдать тогда.
Цитата:
чтот Прибалтку мы завоевали в 1940 году
Скорее это было мирной анексией, ведь войны дефакто не было, поэтому завоевание неверный термин.
To Nikolaj
Цитата:
В этом посте нет антисемитизма.
Интересное у меня наблюдение сейчас антисемитизм нельзя, а сионизм можно, двойные стандарты))).
Цитата:
По праву сильного? Нет у России права на чужие завоёванные земли. Латвия - это исконно родина латышей
А почему бы и нет? Сибирь например тоже завоевана и что у нас нет на нее прав? Насчет исконная родина и не только латышей, а еще с десяток-другой народностей.
Я вообще не понимаю этих искателей. Зачем вскрывать могилы, если вероятность кого-то опознать меньше процента, а даже если и опознаешь, то что дальше, детям солдат, учавствовавших в ВОВ около 60 лет.
я ищу своего дядю и мне еще не 60, а искателям надо помогать и материально поощрять от государства. Это последний долг героям.
А что они находят?? Ну хорошо нашли там танк или самолет, еще можно определить того кто там был, но раскапывать братские могилы... мне кажется это не совсем правильно.
братские могилы... мне кажется это не совсем правильно.
Братские могилы есть и с безимянными воинами, но как это сделали в Эстонии это и есть глумление. Даже по одному индефицированному воину можно узнать с кем он ходил в раведку или атаку Берутся анализы ДНК, по которым и могут найти родственников.
Вы сами в это верите)). Как это-нашел ДНК и пошел со всеми людьми в РФ сверять что ли. Данные анализы очень дорогостоящие.
Я к тому, что раскопав братскую могилу, ее по сути оскверняют. А ради чего? Чтобы из сотни людей может быть найти одного-двух, то есть вероятность найти 1-2%, глупо это, людям занятся нечем. Лучше б на месте могилы памятник поставили. Вообще я подозреваю, что большая часть этих искателей ищет вовсе не людей.
Конечно есть и чернокопатели. Венец войнe должен быть, погребен последний солдат и анализы на ДНК совсем не выдумки. Отправляется частичка тела солдата и идет неспешная, но кропотливая работа над опознанием воина. Покрайней мере база данных ДНК собирается и каждый предполагаемый родственник может оставить свои ДНК.
Зачем вскрывать могилы, если вероятность кого-то опознать меньше процента, а даже если и опознаешь, то что дальше, детям солдат, учавствовавших в ВОВ около 60 лет.
В том то и дело, что вскрываются не могилы, а откапываются останки, которые просто после боя были брошены в поле и их никто не захоранивал. Хорошо, если присыпали землёй. А так земля со временем их посто затягивала.
А что касается детей через 60 лет, то если они будут относится к костям своих предков так как выговорите, то со временем сами превратятся в скотов. Вот мы и живем без роду, без племени. Прагматичными нужно быть в других вещех. Например, в купи-продай. . А отношение к своим предкам это вопрос нравстености и памяти. Наши предки - это и есть часть Родины, в любви к которой мы формально клянёмся, не понимая её глубинного смысла. Видно не всем это дано понять.
Сибирь например тоже завоевана и что у нас нет на нее прав?
Территориальные вопросы всегда не простые. Строго говоря и Сибирь тоже завоёвана. Но разница с Прибалтикой в том, что Сибирь завоёвывалась тогда, когда у коренных народностей ( заметьте не народов, а народностей) не было государственности, а значит и не было хотя бы приблизительных границ, которые обозначали их территорию. Стало быть, завоёваны были земли, обширные, в том числе и вообще не заселённые пространства , а не государственные территории. У них уклад жизни до сих пор родовой. По сути они и сейчас язычники. Вы вдумайтесь в это! Самостоятельно к цивилизации они так и не пришли, хотя им очень помогали это сделать при советской власти и сейчас. Нельзя, как оказалось, шагнуть из родового уклада к современной цивилизации. Как нельзя успешно и без потерь шагнуть России сразу из социализма в капитализм. Нужно время, чтобы усвоить, переварить и воспринять ценности, теперь уже, пост-индустриального, информационного общества.
Кроме этого, если народы Прибалтики протестуют, борются против любого присоединения к другим государствам, отстаивают и отстояли свой суверенитет, то такого протеста, по крайней мере сегодня, со стороны народностей Сибири нет. У коренных, малочисленных народностей Сибири не было и нет суверенитета, вот почему мы говорим о них как о народностях, а не о народах. Так что разница есть и очень большая. А от сюда и разница в правах.