Одна моя старая (не в смысле возраста) знакомая – архитектор по образованию, подвизавшаяся сразу после диплома в области журналистики, смело называет себя архитектурным критиком. Поднаторев за долгие годы работы на этом поприще, она профессионально пишет репортажи, аннотации, эссе и концепты различных культурных и околокультурных мероприятий. Может ловко «разложить по досочкам», «разобрать по косточкам», «раздраконить» или «облачить в раму» любую выставку, ceминар и прочее. Я же - по сравнению с ней - желторотый птенец. Но…
На выставки ходить люблю и мнение обо всём увиденном-услышанном, прежде всего для себя же самой, стараюсь формулировать.
Одним из таких недавних просмотров стоит, на мой взгляд, поделиться...
20 мая 2010 года в 17 часов по московскому времени в программе новостей Российского канала НТВ был показан репортаж из Воронежа. Останки более 100 советских воинов, погибших в тех местах в годы Великой Отечественной войны, извлечены из земли на месте боёв уже в течение года валяются на полу под ногами в пластиковых, мусорных мешках, оставаясь незахороненными. Материал снят на днях, после 9 Мая 2010 года. Останки одного из бойцов были захоронены на огороде одной из местных жительниц. Год назад его могила была вскрыта, останки извлечены и сейчас, вместе с останками других бойцов также брошены в пластиковом пакете.
Какой ещё, более красноречивый пример ГЛУМЛЕНИЯ над павшими воинами нужно привести лжепатриотам, чтобы доказать, как безобразно мы, русские относимся к памяти своих погибших воинов-победителей? Их останки не захоронили даже в канун 65-летия Победы!
Тогда какое вы имеете право укорять другие страны в неуважительном отношении к советским воинам, павшим в годы ВОВ? В том числе, какое вы имеете право укорять эстонцев, которые перенесли братскую могилу и памятник Бронзового солдата, останки советских воинов на Военное кладбище в Таллине. ОНИ-ТО ЗАХОРОНИЛИ, А МЫ - НЕТ! Подойдите и посмотрите на себя в зеркало!
Уверяю вас, завтра, 21 мая 2010 года никто даже и не вспомнит об этом безобразии! Средства массовой информации и Российские "патриоты" наберут в рот воды. А уж истерики, как с Бронзовым солдатом, точно не будет! Давайте наспор! Политическую провокацияю в отношении себя устраивать что-то не хочется! Так что помалкивать вам надо в тряпочку по поводу Эстонии и Бронзового солдата! Хоть в такие моменты неоспоримого русского надругательства и цинизма наберитесь мужества быть честными перед памятью павших!
Причем здесь русские, власть наша так и осталась на позициях материализма и интернационализма, отсюда и отношение к останкам, причем неважно, погибших в боях или умерших, русских или не русских. Разве вы не видите, что похороны превратились в доходный бизнес, но здесь-то есть родственники, которые оплатят расходы, а кто оплатит расходы по перезахоронению давно погибших, да порой и безымянных, ну не распорядилась власть, а что же мы, ныне живущие рядом с этим грехом, - отбили народу всякую инициативу, да и денег у основной массы только концы с концами свести.
А родину свою мы любим , только вот образ ее размылся.
У Вас же открытая нелюбовь к русским, хотя прибалты тоже славянского корня, но, видно, антирусскость политики властей во всем достала живущих там русскоязычных.
У Вас же открытая нелюбовь к русским, хотя прибалты тоже славянского корня,
Привет, Князь! Рад вас снова увидеть среди активных пользователей сайта. Что касается материала о русских, их патриотизме и эстонцев, который размещён в теме "Глумление", то он появился здесь в отрыве от острейшей полемики в теме форума "Выборы в Городце или мы и государство вчера, сегодня, завтра". Вам надо перейти в эту тему "Выборы в Городце..." и тогда многое станет на свои места. Только смотрите последнюю информацию, а не с самого начала. Там идёт нешуточная сеча, не хуже исторической реставрации битвы в 12-13 веке за Городец с монголо-татарами, которую вы мечтаете реализовать. А так, этот материал "вырван" из контекста полемики и, конечно, выглядит эклектично. А что до корней эстонцев, к примеру, то на самом деле, они относятся к группе финно-угорских народов, а не к славянам.
Не знаю как в РФ, а вот русскоязычным Прибалтики очень не понравилось перезахоронение в таком виде в каком произошло. Люди противостояли искренне и бились до последнего. в этой битве погиб мальчик Ганин гражданин России, (не каждому россиянину чета) от рук провокаторов. Не читайте провокационных газет и не учите нас русских- прибалтов как у себя дома жить.http://news.km.ru/prigovor_kononovu_dengi_dorozhe - Разве это не глумление над стариком? Власти Латвии, как и РФ антинародные, зреют революционные настроения. Придет время и латышские стрелки, вместе с россиянами, возьмут власть в свои руки.
Князь, Влад только себя читает. Славянские корни в верховьях русской Даугавы и на реке Нарва.
Цитата:
А что до корней эстонцев, к примеру, то на самом деле, они относятся к группе финно-угорских народов, а не к славянам.
По мнению летописца Руссо, Нарва для русских значила больше, чем вся Ливония Высказывания Влада и есть глумление над защитниками своего Отечества. Такие "Влады" и Калининград с Курилами сдадут.
По мнению летописца Руссо, Нарва для русских значила больше, чем вся Ливония
В своих делах мы и без французов как-нибудь разберёмся. А что касательно Калининграда и Курилов, то своё не отдадим, а чужого нам не надо. Что чужое силой завоёвано, то нам и не надобно. А ваше злопыхательство - от бессиля.
Калининград и часть Курил не завоеваны? Как раз они, как и Прибалтика, являются военными трофеями (и конечно уж не у коренных племен) . Вы про Кононова высказаться не забыли
Как раз они, как и Прибалтика, являются военными трофеями.
Ну, вот , наконец-то вы признали, чтот Прибалтку мы завоевали в 1940 году. Но такие трофеи России не нужны. Она всё-равно со временем их теряет, потому. что это чужое. А про чужое я уже говорил. Про Кононова. Пусть с ним суд разбирается. Если Кононов прав, так и слава Богу. Зла ему не желаю. Жил бы себе на родине, в России, так бы спокойно и век свой доживал. Это его выбор. У русских родина - Россия, а не трофейная страна.
Вот что пишет kommari на одном из форумов Шендерович и партизан Кононов
1. В бытность свою советским подростком крайне увлекался научно-популярной литературой и, как сейчас помню, книжку эстонского академика Наана "На пути к бесоконечности" - где понятие бесконечности рассматривалось с разных, в том числе с философской, точек зрения.
И помню, долго ломал голову над таким примером:
Возьмём два ряда чисел
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7... - и до бесконечности
и
1, 3, 5, 7... - то есть нечетные числа - и тоже до бесконечности.
С одной стороны - и тех и других чисел бесконечное количество, с другой стороны - ясно, что первая бесконечность все-таки больше, чем вторая - в два раза. Я до сих пор не могу понять - как одна бесконечность может быть больше другой бесконечности в два раза.
А академик Наан уже потом, в перестройку, вроде бы занял просоветскую позицию. Интересно, как сложилась его жизнь в Vaba Eesti - свободной Эстонии?
2. Теперь по сабжу.
Когда существо по имени Шушарен в ру-политикс называет партизана Василия Кононова преступником, я не удивлен. Либерал, ему положено. Что партизаны убили нацистских пособников - это шушареным все равно, шушарены - они гуманисты. Там погибла беременная женщина! - кричат шушарены, радуясь решению Страсбургского суда. Что шла война, в которой особо разбираться, кто там беременный, а кто нет - особенно после того, как данные люди выдали на погибель твоих товарищей немцам, это шушареным в голову не приходит. При этом шушареных не волнует, что когда "Энола Гей" сбросила своего атомного "Малыша" на Хиросиму, там погибли тысячи беременных женщин - то есть гуманизм шушареных крайне избирателен.
Но вот услышал уже сегодня, как Шендерович на радио тоже стал дудеть в ту же дуду - про беременную женщину, когда его спросили про его отношение к решению по делу Кононова. Сказал - и потом быстро перевел разговор на другое. И не зря перевел.
Потому что если подлость шушареных - это бесконечность одной плотности, так сказать (возвращаясь к академику Наану), то подлость г-на Шендеровича - это бесконечность двойной плотности. Даже так: бесконечность двойной подлости. Или: подлость двойной бесконечности.
Вот уж кому-кому, но не Шендеровичу осуждать советских партизан. Хотя бы потому, что советские партизаны сражались в том числе и за то, чтобы маму, бабушку, родственников Шендеровича, беременных, небеременных, нацисты и всякие их пособники - в том числе и айзсарги в Латвии - не убивали под корень - что они и делали и что они бы и сделали, кабы не такие, как партизан Василий Кононов. И Красная Армия в целом.
Короче, еврей, осуждающий советского партизана, сражавшегося с немцами - это какая-то уже мегабесконечная подлость - в том числе и по отношению к своему собственному народу. Кабы я был евреем - я бы Шендеровичу руки после этого не подал бы. Матрас, Катя-Муму - это всё простимо, с любым шендеровичем (как и ивановым, лаппалайненом или нечипоренко) такое может случиться. Но вот осуждать спасителей твоего собственного народа - это уже ни в какие ворота. Даже в еврейские.
3. Вот что я думаю про бесконечности разного уровня.