Не знаю как у вас, а у меня весной, определённо, случается ускорение. Особенно, если речь идёт о творческих планах, как в области журналистики, так и в организации культурных мероприятий. Это вовсе не значит, что зимой я впадаю в долгую спячку или веду полусонный образ жизни. Отнюдь. Просто короткий осенне-зимний световой день имеет особенность «тормозной жидкости», словно приостанавливает бег стрелок на часах…..
В Матренино есть один дедушка - ветеран, которого часто можно застать копающимся в мусорных контейнерах.
Это большая больная тема, но сейчас немного о другом.
Так вот, сегодня, моя жена была свидетелем одной очень нехорошей ситуации. Воспитаники муниципального центра помощи семье и детям, школьники, среди белого дня гоняли этого дедушку по улице, пинали и кидали в него камнями.
За такое будущее он сражался? За то, чтобы к очередному празднику молодежь унижала и измывалась над ним, а государство отправило по почте еще одну открытку?
В Матренино есть один дедушка - ветеран, которого часто можно застать копающимся в мусорных контейнерах.
Для меня решение этой проблемы большая сложность. Можно распространятся в поучениях и советах. Но самое главное здесь: смогу ли я, именно я, подойти к этому человеку и предложить свою помощь? Честно скажу, мне это сделать сложно. И дело даже не в том ветеран это дед или нет,- он человек. А вот переломить себя и помочь опустившемуся или попавшему в такую ситуацию человеку для меня трудно. При этом, на самом деле, мы все знаем, что надо делать. Моя бабушка, Александра Васильевна, воспитавшая одна пятерых сыновей, в начале 50х усыновила молодого человека, больного туберкулёзом. Позднее, в 27 лет от роду, он умер. Периодически, в середине 50-х, как у нас в Городце говорят: привечала, и брала к себе в дом бездомного парня, который каждый день "играл" у входа на Городецкий рынок на "гармошке" за милостыню и летом и зимой. "Гармошка" представлявляла собой сколоченный фанерный ящик с нарисованными кнопками, "звук", - которой несчастный изображал своим голосом. В мою память врезалось занимавшееся пасмурное зимнее утро у входа на рынок и он, этот парень, перебиравший "кнопки гармони", окоченелыми от мороза пальцами. Он был, как говорят, - не в себе. И домой к ней он приходил далеко не всегда, мягко скажем, опрятным и ухоженным. Она была глубоко верующим человеком и знала, оказывается,что такое истинное милосердие! Бабушка ни на кого не кивала: ни на дядю, ни на тётю, а просто делала то, что считала нужным. Но такими, оказывается, могут быть единицы. А на государство только кивать бесполезное занятие, потому что дело не столько в нём, сколько в нас самих. Есть много бедных народов и стран, но у них нет бездомных. А дети, которые издеваются над дедом, - это результат их воспитания в семье. А правельнее сказать - его отсутствие. Винить в жестокосердечии людей должен каждый из нас, начиная, прежде всего, сам с себя.
vlad для Paul, У вас в личном альбоме "К Великой Победе" Есть фотографии вышего отца времен ВОВ. Как бы разместить их в теме "Городецкий Мемориал Победы"? Конечно, если вы пожелаете. И коротким, хотя бы комментарием.
Интересно, что эту тему "Уважение ветеранов" посещает наибольшее количество горожан. Давайте каждый расскажем на этом форуме "Городецкий мемориал Победы"о своих родных и знакомых - участниках Великой Отечественной войны. Пусть их имена и короткие рассказы о них снова и снова прозвучат в честь 65-летия Победы!
Правильно vlad подметил, что были и умственно отсталые и погорельцы, и другие сборщики подояний (цыгане), но ни кто из них не рылся в мусорниках. Мусорники удел нынешней власти. Свергнуть такую власть и конец проблеме.
Милосердие при нынешней власти просто не возможно. Милосердие сумели выкорчевать за неполные 20 лет, тогда как Советская власть прививала милосердие к людям с детства. А теперь и добрососетских отношений нет.