Профессия геолога была очень популярна в начале 60-х годов прошлого века наряду с физиками, журналистами, строителям, космонавтами. День геолога начал отмечаться в 1966 году. Отмечается он и сейчас в профессиональной среде, но властями и СМИ он забыт, сейчас в почёте другие профессии, в основном денежные. Но следует напомнить, что современное благосостояние страны, основанное на сырьевых ресурсах, создавалось трудами геологов прошлых лет...
Мой дядя, Костин Григорий Лаврентьевич 1918 г. рождения, на доске мемориала незначится. Пропал безвести и совершенно недавно на форуме поисковиков www.trizna.ru узнал немного о его судьбе. Зашищал он Ленинград, чего ранее не знали и пропал безвести в разведке, в 1942 трудных преднаступательных боях. Моя мать и его сестра очень довольна и такой весточке. Просил ребят с форума тризны еще, что-то возможное узнать, жду их ответа. Может в Городце через военкомат можно что-то узнать
Городчане! Напишем о наших родных и близких на страницах этой темы, кто прошел горнило Великой Отечественной войны. О тех, кто дожил или не дожил до Победы 45 года. О тех, кто дожил или нет до 65-летия Победы. Пусть их краткие истории и их Имена прозвучат на страницах «Городецкого Мемориала» ко дню нашего Народного праздника.
информация по Григорию Лаврентьевичу:
Номер записи 508494792
Фамилия Костин
Имя Григорий
Отчество Лаврентьевич
Дата рождения __.__.1918
Место рождения Горьковская обл., Городецкий р-н, Чучелихинский с/с, д. Виноградово
Дата и место призыва __.10.1939 Городецкий РВК, Горьковская обл.
Последнее место службы ППС 130 ч 127
Воинское звание рядовой
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.03.1943
Источники информации ЦАМО
Письменная связь с ним прекратилась в декабре 1942г. был разведчиком. после войны его разыскивал отец:Костин Лаврентий Андреевич.
ППС 130 принадлежала 21 сд. 7А
В середине сентября 1941 г. войска армии, оборонявшиеся на ухтинском и ребольском направлениях, были переда ны в состав вновь сформированной Кемской оперативной группы Карельского фронта, а 25 сентября армия была выве дена из состава фронта и переименована в 7-ю отдельную армию с непосред ственным подчинением Ставке ВГК.
В середине октября 1941 г. ее войска, действовавшие на медвежьегорском и кондопожском направлениях, были вы делены в Медвежьегорскую оператив ную группу Карельского фронта. С этого времени и до июня 1944 г. армия оборо няла рубеж по реке Свирь — между Онеж ским и Ладожским озерами и периоди чески вела наступательные бои с целью улучшения занимаемого положения.
Дата и место призыва __.10.1939 Городецкий РВК, Горьковская обл.
Служил; Хабаровский край, г. Комсомольск на Амуре, О.В.С.Б. 4-я рота. По напрвлению на фрон эшелон стоял несколько часов в г. Горький.
[1]
Новых Фото за 7 дней: 0
Сейчас на сайте:
Посетителей - 3
Пользователей - 0